Flan aux légumes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 carotte,
  • 2 pommes de terre (env 300 gr),
  • 1 petit poivron rouge,
  • 50 gr d’oignon de printemps,
  • 50 gr d’olives noires dénoyautées,
  • 50 gr de jambon blanc,
  • 6 oeufs,
  • 40 gr de chapelure,
  • 10 gr de sel,
  • 5 gr de poivre,
  • Huile d’olive,

Ustensiles

  • Moule à manquer 25 cm,
  • Poële,
  • Saladier
  • Fouet

Préparation

Huilez au pinceau un moule à manquer (Diam 25 cm).

Saupoudrez 20 gr de chapelure dans le moule et répartissez la de façon homogène.

Détaillez les légumes en grosse brunoise et faites-les revenir dans un peu d’huile afin de les faire colorer (10 à 15 min).

Versez-les dans un saladier et ajoutez le jambon blanc coupé en cubes. Ajoutez l’oignon de printemps et les olives coupées en morceaux.

Ajoutez 20 gr de chapelure et mélangez le tout.

Répartissez votre préparation dans le fond de votre moule à manquer.

Fouettez vos oeufs avec sel et poivre.

Versez vos oeufs battus sur votre préparation et répartissez-les correctement.

Enfournez pendant 40 min à 180° C.

Conseils

A déguster tiède ou froid.

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