Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre très doucement dans une poêle avec 2-3 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient colorés (couvrez et remuez fréquemment pour que les oignons ne brûlent pas). Salez.
Épluchez et émincez finement les champignons.
Découpez le fromage en fins bâtonnets.
Déroulez la pâte et découpez, à l'aide d'un bol ou d'une assiette à dessert, 3 disques de pâte. Rassemblez les chutes, étalez-les et découpez un 4e disque identique aux autres. Disposez les disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Étalez en premier les oignons fondus en prenant soin de laisser 1,5 cm de pâte sur le pourtour. Disposez ensuite les lamelles de champignon, puis les bâtonnets de gouda, en étoile. Parsemez de carvi, poivrez. Enfournez pour 15 mn.
Dégustez chaud en entrée ou bien en plat principal avec une salade d'endives par exemple.
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