Crumble de courgette et serrano au parmesan

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes,
  • 6 tranches de jambon serrano,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 120 g de parmesan râpé,
  • 80 g de beurre,
  • 4 c. à soupe de farine,
  • 2 c. à soupe de chapelure.

Préparation

Taillez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 mn à la poêle dans l'huile d'olive sur feu moyen. Salez, poivrez.

Coupez le jambon en morceaux.

Mélangez dans un saladier le beurre mou avec la farine et le parmesan pour obtenir une pâte légèrement friable.

Étalez les courgettes dans le fond d'un plat à gratin en les intercalant avec les morceaux de jambon. Répartissez la pâte au parmesan dessus puis parsemez de chapelure. Faites cuire le crumble 10 mn au four à 210°C. Servez aussitôt.

Conseils

Accompagnez ce plat d'un morgon du Domaine Foillard.

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