1 plat de la taille de vos feuilles de filo ou un peu plus petit
Râpez les courgettes et placez-les dans une passoire avec une belle càc de sel.
Laissez-les dégorger.
Hachez les feuilles de menthe.
Dans un grand saladier, cassez les oeufs, émiettez la feta, ajoutez la menthe et le yaourt et mélangez.
Pressez les courgettes entre vos mains pour en extraire autant d’eau que possible puis ajoutez les au saladier.
Mélangez bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Huilez le fond de votre plat et empilez environ 6-7 feuilles de filo en huilant entre chaque feuille (ou chaque 2 feuilles)
Versez la garniture et aplatissez.
Empilez le reste des feuilles de filo en huilant entre chaque couche.
Quadrillez les couches supérieures de filo avec un couteau sans aller jusqu’au fond. Cela permet que les feuilles ne s’envolent pas en cuisant et que ce soit plus facile à couper une fois cuit.
Saupoudrez de sésame et enfournez pour 1h à 1h10.
Laissez tiédir avant de servir.
Vous pouvez la passer rapidement au four pour retrouver le croustillant des feuilles si besoin.
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