Crevettes sautées sel et poivre, vermicelles croustillants

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
4 personnes

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes crues,
  • 1 oignon frais émincé fin,
  • 25 g de petits cubes de poivron rouge,
  • 2 blancs d'oeufs,
  • 1 cas de farine,
  • 2 cac de poivre noir,
  • 1 cac de sel,
  • 100 g de vermicelles de riz,
  • 2 citrons verts,
  • Chutney de mangue.

Ustensiles

  • Huile de friture.

Préparation

Montez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à être fermes, ajoutez la farine, l'oignon frais, le poivron rouge, le sel et le poivre.

Incisez le dos des crevettes et retirez le boyau noir.

Faites chauffer l'huile de friture à 180°C (très chaude, mais pas fumante) et plongez les vermicelles de riz 30 secondes. Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Assuez-vous que l'huile est à nouveau bien chaude. Roulez chaque crevette dans le blanc d'oeufs et faites les frire pendant 2 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dégustez les crevettes sur un lit de vermicelles croustillants et accompagnez d'un quartier de citron vert et de chutney de mangue.

Conseils

Accompagnez d'un savennières

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.