Assortiment de boulettes de légumes au quinoa

 
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de quinoa,
  • 100 g de carotte,
  • 1 petite betterave cuite,
  • 150 g de brocoli cuit à l'eau,
  • 1 œuf,
  • 1 oignon,
  • 1 pincée de cumin,
  • Quelques tiges de ciboulette,
  • 1 pincée de 4-épices,
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • Huile de friture.

Préparation

Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 10 mn dans un grand volume d'eau bouillante. Rincez-le après la cuisson:

Épluchez la carotte, lavez les brocolis et la betterave. Coupez les légumes en petits morceaux et réservez séparément:

Dans un mixeur, mélangez un verre de quinoa cuit, l'oignon, l'œuf. Le mélange doit être lisse et pâteux. S'il est trop liquide, ajoutez un peu de quinoa.

Les boulettes à la carotte. Dans un bol mélangez un verre de quinoa, 1/3 de la pâte de quinoa, les carottes, une pincée de cumin. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites boulettes rondes. Réservez.

Les boulettes à la betterave. Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, 1/3 de la pâte de quinoa et la betterave: Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites quenelles. Réservez.

Les boulettes au brocoli. Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, le reste de la pâte de quinoa, le brocoli, la ciboulette hachée et la pincée de 4¬épices. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites boulettes plates entre les paumes de la main: Réservez.

Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile. Placez-y les boulettes à feu doux. Elles doivent prendre une teinte dorée et commencer à être croustillantes. Retirez-les de la poêle, puis placez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant. Répartissez les boulettes dans les assiettes et servez avec une salade verte.

Conseils

Accompagnez d'un chinon.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.