Gratin d'aubergines et de poivrons

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines,
  • 1 gros poivron vert,
  • 1 gros poivron rouge,
  • 2 tomates,
  • 2 oignons doux,
  • 2 fromages de chèvre,
  • 6 gousses d'ail,
  • 20 feuilles de basilic,
  • 1 dl d'huile d'olive,
  • sel et poivre.

Préparation

Couper les aubergines et les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Les épépiner, les saler et les poivrer.

Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.

Couper les tomates en petits dés. Assisonner et mêler avec les feuilles de basilic hâchées.

Huiler un plat allant au four. Y placer les aubergines et les poivrons et les garnir de hachis. Répartir les gousses d'ail dans le plat. Arroser le tout avec de l'huile d'olive et cuire à four moyen.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, couper les fromages en petits morceaux et les disperser sur les légumes. Couvrir avec une feuille de papier aluminium et terminer la cuisson.

Servir tiède ou froid.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.