Soupe de crabe au coco

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
10 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chair de crabe (en boîte, sous vide ou congelée),
  • 60 cl de lait de coco,
  • 2 tablettes de bouillon de légume,
  • 1 citron vert,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 morceau de gingembre frais,
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • 1/2 cuil. à café de purée de piment rouge,
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche.

Préparation

Diluez les tablettes de bouillon de légumes dans 60 cl d'eau très chaude.

Lavez le citron. Prélevez finement la moitié de son zeste et coupez-le en fines lanières. Pressez le fruit et recuillez son jus.

Pelez et hâchez l'ail.

Epluchez le gingembre et râpez-le pour en obtenir la valeur d'une cuil. à soupe.

Répartissez la chair de crabe dans 10 petits verres.

Dans une casserole, versez le lait de coco, le bouillon, l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre en poudre, la purée de piment, le zeste et 1 cuil. à soupe de jus de citron vert. Réchauffez l'ensemble en remuant sur feu moyen, jusqu'à l'ébullition. Eteignez le feu. Enlevez les zestes de citron avec une écumoire et versez le liquide très chaud dans les bols.

Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.