Crevettes en panure de sésame

 
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
6 personnes

Ingrédients

  • 16 grosses crevettes,
  • 1 oeuf,
  • 2 cas de farine,
  • 2 cas de graines de sésame,
  • 2 cas d'huile,
  • Sel,
  • Poivre.

Préparation

Décortiquez les crevettes en retirant la tête et en conservant la queue. Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse et ajoutez le sel et le poivre. Versez la farine dans une autre assiette.

Passez successivement les crevettes dans la farine puis dans l’œuf battu.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle puis faites cuire les crevettes environ 3 min. Roulez les crevettes dans les graines de sésame et dégustez bien chaud. 

Conseils

Servez ces crevettes avec une touche de mayonnaise et un brin de persil, ou posées sur un fond de sauce aigre douce.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.