Palmiers apéritif au pesto rosso

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
20 pièces

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée,
  • 100 g de pesto (ici Rosso mais vous pouvez aussi utiliser du pesto vert),
  • 100 g d'emmental rapé.

Préparation

 Etalez la pâte feuilletée.

Tartinez avec un couteau tartineur votre pesto Rosso sur toute la surface de la pâte feuilleté et répartissez un peu d'emmental rapé.

Roulez chaque bord vers le centre en veillant à bien serrer chaque rouleau. 

Placez le rouleau de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Notre astuce : si vous trouvez que la pâte est trop souple à travailler, vous pouvez la placer quelques minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C. 

Découpez des tronçons de 1 cm dans le rouleau de pâte pour former les palmiers et déposez-les sur un tapis de cuisson.  

Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que les palmiers soient bien cuits. 

Conseils

Nous avons ici utilisé du pesto rosso mais vous pouvez très bien faire la même recette avec du pesto vert !

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