Gratin dauphinois au bleu

Légumes
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre (type belle de Fontenay ou pompadour),
  • 1/2 litre de crème liquide,
  • 100 g de bleu de Bresse,
  • 8 tranches fines de jambon cru,
  • 1 pointe de couteau d'épices cinq-parfums,
  • cornichons au vinaigre,
  • sel, poivre.

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Versez dans un saladier. Salez, poivrez. Saupoudrez d'épices cinq-épices.

Remuez pour bien assaisonner les pommes de terre. Placez la moitié de celles-ci dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de lamelles de bleu de Bresse puis du reste de pommes de terre. Arrosez de crème liquide et mettez à cuire 45 min dans un four préchauffé à 200°.

Servez accompagné de tranches de jambon cru, de cornichons et d'une belle salade verte.


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