Mousse à l'orange

 
Préparation : 15 min
Repos : 4 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 3 oranges (25cl de jus),
  • 3 oeufs,
  • 20 g de maizena,
  • 100 g de suce.

Préparation

Presser les oranges. Raper les zestes des oranges pour en obtenir la valeur d'une cuillère à café.

Dans une casserolle, mélanger la maizena, les jaunes d'oeuf, la moitié du sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Amener doucement à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre. Mélanger doucement les blancs à la préparation refroidie, avec une cuillère en bois. Soulever la masse par en dessous pour ne pas casser les blancs.

Mettre 4 heures au réfrigérateur avant de servir.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.