Croustades de sole à la poutargue

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte feuilletée surgelée,
  • 400 g de filets de sole,
  • 1 sachet de court-bouillon,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 3 échalotes,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 5 cl de crème fraîche,
  • 1 noix de beurre,
  • 50 g de poutargue,
  • cerfeuil,
  • sel, poivre.

Préparation

Faire décongeler la pâte.

Mettre les filets dans un court-bouillon frémissant additionné de vin blanc et d'échalotes hachées. Couper le feu quand l'eau se remet à frémir. Laisser pocher 5 min.

Détailler les champignons en lamelles, les faire revenir 5 min à la poêle dans une noix de beurre. Saler.

Placer les filets dans un saladier. Ajouter les champignons, 2 jaunes d'oeufs et la crème. Saupoudrer de cerfeuil haché et poivrer.

Etaler la pâte en couche fine et découper des formes de poisson d'environ 12 cm.

Garnir de farce ; couvrir de pâte et refermer. Enduir de jaune d'oeuf et faire cuire 20 min au four, th. 7 (210 °C).

Avant de servir, décorer avec de fines lamelles de poutargue.


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