Pavé de saumon et poêlée de girolles

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon sans peau,
  • 800 g de girolles,
  • 1 orange non traitée,
  • 12 tranches fines de poitrine de porc fumée,
  • 30 g de beurre,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 70 brins de persil haché,
  • 50 g de graines de tournesol,
  • Sel, poivre.

Préparation

Lavez rapidement les champignons sous l'eau froide. Égouttez-les bien.

Prélevez les zestes de l'orange, ainsi que son jus.

Épongez le saumon dans du papier absorbant. Enroulez chaque darne avec 3 tranches de poitrine.

Faites-les dorer de chaque côté, dans une poêle avec l'huile, pendant 10 min. Salez, poivrez. Réservez.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre poêle avec l'ail et le persil hachés, ainsi que les graines de tournesol.

Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus, en remuant régulièrement.

Déglacez la poêle avec le jus et les zestes de l'orange.

Servez les darnes accompagnées des girolles bien chaudes.

Conseils

• Accompagnez ce plat d'un graves blanc.

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