Fondue de lotte au curcuma et à la coriandre

 
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filet de lotte,
  • 1 c. à café de curcuma,
  • 1 botte de coriandre fraîche,
  • 1 poireau,
  • 2 carottes,
  • 2 branches de céleri,
  • 1,5 l de fumet de poisson,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.

Préparation

Hachez la coriandre. Taillez la lotte en petits morceaux. Mettez-la dans un saladier avec la moitié du curcuma, la moitié de la coriandre hachée et l'huile d'olive.

Enrobez les morceaux de poisson avec ce mélange. Laissez mariner 30 mn au frais.

Nettoyez et épluchez les légumes. Taillez-les en petits morceaux.

Faites bouillir le fumet de poisson dans une casserole avec le reste de curcuma, du sel et du poivre.

Ajoutez les légumes, laissez cuire 20 mn sur feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez le reste de la coriandre hachée.

Au moment de servir, versez un peu de bouillon bouillant dans quatre bols, servez le reste au centre de la table sur le chauffe-plat et faites pocher les morceaux de lotte dedans 5 mn. Savourez avec le bouillon aux légumes.

Conseils

• A déguster avec un puligny-montrachet, Domaine Jacques Prieur.

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