Crème de Saint-Jacques au Saint-Marcellin

Potages
France
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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
8 personnes

Ingrédients

  • Les coreaux des Saint-Jacques,
  • 1 échalotte ciselée,
  • 10 g de beurre,
  • 3 cas de pois chiches en boîte,
  • 1 cas de vinaigre balsamique,
  • 1 cac rase de sel,
  • 1 tour de moulin à poivre,
  • 260 g de noix de Saitn-Jacques à cuire,
  • 40 g de noix de Saint-Jacques sans corail à utiliser crues en dés,
  • 1/2 Saint-Marcellin,
  • 7 cl de lait demi-écrémé,
  • 28 cl de crème liquide,
  • 8 cac d'huile de noix,
  • 8 pincées de piment d'Espelette,
  • 8 pluches d'aneth.

Préparation

La garniture : Poêlez les coraux dans le beurre avec l'échalotte finement ciselée, pendant 3 à 4 mn. Ajoutez les pois chiches, puis déglacez avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

La crème de Saint-Jacques : Séparez les noix de leur corail.

Portez à ébullition le lait et la crème liquide. Stoppez aussitôt l'ébullition.

Mixez les noix de Saint-Jacques avec le mélange lait/crème et le Saint-Marcellin. Débarrassez et ajoutez les 2 noix de Saint-Jacques taillées en dés.

La finition : Dans un verre, versez la crème de Saint-Jacques. Ajoutez les pois chiches, puis déposez un morceau de corail sur le bord du verre. Terminez avec 1 cac d'huile de noix, 1 pincée de piment d'Espelette et 1 pluche d'aneth.


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