Esprit de poires Belle-Hélène à la réglisse

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min
Repos : 24 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires de taille moyenne,
  • 1 orange,
  • 1 citron,
  • 10 cl de porto,
  • 150 g de sucre,
  • 3 beaux bâtons de réglisse,
  • 150 g de chocolat noir à 66% de cacao,
  • 1/2 litre de sorbet au cacao.

Préparation

La veille, zestez l'orange et blanchissez les zestes. Pressez le jus du citron.

Préparez le sirop. Faites chauffere 65 cl d'eau avec le jus de citron, le porto, le sucre et les bâtons de réglisse taillés en copeaux à l'aide d'un taille-crayon.

Epluchez les poires sans les équeuter et mettez-les dans un saladier. Dès que le sirop bout, versez-le sur les fruits.

Découpez un disque de papier cuison de même diamètre que le saladier. Posez-le sur les fruits pour qu'ils ne soient pas en contact avec l'air.

Mettez le saladier au réfrigérateur pendant 24 heures.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.