Trois gaspachos pourpres

 
Préparation : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de fraises gariguette,
  • 400 g de framboises,
  • 400 g de cerises noires,
  • 5 c. à soupe de sirop de grenadine,
  • 6 c. à soupe de sirop de rose (4 s'il s'agit de sirop indien ou libanais plus parfumé),
  • 5 c. à soupe de sirop d'orgeat,
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère,
  • Quelques gouttes de jus de citron vert,
  • 1 c. à café de sucre en poudre,
  • Sirop de canne (facultatif).

Préparation

Lavez rapidement les fruits sous l'eau froide, puis posez-les sur un linge pour les sécher, Réservez 4 fraises. Équeutez celles qui restent. Mixez-les finement avec le sirop de grenadine.

Coupez les 4 fraises réservées en petits morceaux, arrosez-les de jus de citron et poudrez-les de sucre.

Réservez 8 framboises et mixez les autres finement avec le sirop de rose. Ajoutez un peu de sirop de canne si les framboises sont trop acides.

Dénoyautez les cerises, réservez en 4. Mixez les autres finement avec le sirop d'orgeat et l'extrait d'amande amère. Réservez ces trois gaspachos au réfrigérateur et fouettez-les une dernière fois au moment de les verser dans des verres.

Posez les fraises au citron et au sucre sur les gaspachos de fraises ; sur ceux aux framboises, 3 framboises ; sur les gaspachos aux cerises, 1 cerise.


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