Roulé de dinde

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
4 personnes

Ingrédients

  • 140 g de mortadelle en tranches fines,
  • 4 escalopes de dinde aplaties (800 g environ),
  • 1 boule de mozzarelle,
  • 4 oeufs,
  • 3 échalotes,
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 15 g de beurre,
  • 2 cas d'huile d'arachide,
  • Romarin/Sauge,
  • Sel et poivre.

Préparation

Hachez le romarin et la sauge très finement.

Disposez des morceaux de ficelle en quadrillage comme pour un rôti, sur un plan de travail propre.

Cassez et battez les oeufs dans un bol en ajoutant un peu de sel, de poivre, de romarin et de sauge.

Dans une poêle, chauffez un petit morceau de beurre et faites-y cuire les oeufs.

Sur le quadrillage de ficelle, disposez les escalopes de dinde aplaties. Parsemez de fines tranches de mortadelle. Ajoutez les oeufs brouillés. Salez et poivrez, puis parsemez de morceaux de mozzarelle. Roulez le tout délicatement et fermez avec les ficelles en faisant des petits noeuds.

Roulez le rôti dans le mélange romarin/sauge haché restant.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide et saisissez le rôti à vif. Réservez-le une fois qu'il a bien doré. Dans la sauteuse, essuyez l'huile et ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile, puis faites revenir les échalotes hachées. Ajoutez le verre de vin blanc, remettez le rôti et laissez mijoter 5 min. Ajoutez enfin le bouillon de volaille. Laissez réduire 40 min à feu doux.

Laissez le rôti refroidir et mixez la sauce. Coupez des tranches de rôti « roulé ». Servez avec la sauce et une purée de céleri.

Conseils

Accompagnez d'un vouvray blanc.

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