Nems de banane aux deux chocolats

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick,
  • 5 bananes mûres,
  • Le jus d'1 citron,
  • 2 cas de sucre en poudre,
  • 1/2 cac de cannelle en poudre,
  • 25 g de beurre doux fondu,
  • 1 tablette de chocolat noir,
  • 1 tablette de chocolat blanc,
  • 10 cl de crème liquide.

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Écrasez la chair des bananes grossièrement à la fourchette avec le sucre en poudre, la cannelle et le jus de citron. Cuisez la purée de banane à feu doux, pendant 5 min, dans une poêle.

Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.Déposez une cuillère de purée de banane au bout d'une demi-feuille de brick, rabattez les bords vers le centre et roulez le nem sur la longueur. Déposez tous les nems sur la plaque du four et enfournez pour 15 min.

Faites fondre à feu doux les carrés de chocolat blanc et noir dans 2 casseroles avec 5 cl de crème liquide chacun. Servez les sauces au chocolat avec les nems chauds.

Conseils

Accompagnez d'une coupe de champagne blanc de blancs

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.