Gratin de fruits au pavot

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 pomme,
  • 1 banane,
  • 50 g de framboises,
  • 50 g de fraises,
  • 20 g de beurre,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 4 c. à soupe de sucre,
  • 5 c. à soupe de muscat,
  • 1 c. à soupe de graines de pavot bleu.

Préparation

Épluchez la pomme, coupez-la en morceaux. Faites-les revenir 3 min au beurre dans une poêle sur feu vif avec 1 c. à soupe de sucre.

Épluchez la banane, taillez-la en rondelles.

Mélangez tous les fruits, répartissez-les dans quatre verres ou coupelles.

Préchauffez le gril du four.

Mélangez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le reste du sucre et le muscat. Fouettez vivement sur feu doux sans arrêt pendant 8 à 10 min pour obtenir un sabayon onctueux. Ajoutez les graines de pavot.

Versez le sabayon sur les fruits.

Passez les coupelles 3 à 4 min sous le gril du four au niveau bas. Servez aussitôt.

Conseils

Accompagnez d'un champagne blanc de noirs.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.