Fondue au chocolat au Grand Marnier et à la brioche

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 30 cl de lait, 350 g de chocolat noir,
  • 1 c. à soupe de cacao,
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier,
  • 1 oeuf,
  • 1 c. à soupe de sucre,
  • 30 g de beurre,
  • 7 petite brioche longue.

Préparation

Battez l'oeuf entier dans un saladier avec 10 cl de lait et le sucre. Taillez la brioche en cubes. Mettez-les dans le saladier et imprégnez-les avec la préparation.

Faites dorer les morceaux de brioche à la poêle dans le beurre.

Faites bouillir les 70 cl de lait restant dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, le cacao et le Grand Marnier. Mélangez pour obtenir un chocolat onctueux.

Versez le chocolat dans l'appareil à fondue. Mettez-le sur le chauffe-plat. Piquez les morceaux de brioche et dégustez en les trempant dans le chocolat


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