Crumble de fraises aux sablés bretons

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de fraises,
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 6 sablés bretons,
  • 50 g de beurre,
  • 3 c. à -soupe de sucre,
  • 1 c. à soupe de farine.

Préparation

Lavez, épluchez et coupez les fraises en deux. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe de sucre, laissez-les mariner 30¬mn au frais.

Préchauffez le four à 210°C.

Écraser les sablés dans un saladier. Mélangez-les avec le beurre mou, le reste de sucre et la farine pour obtenir une pâte friable.

Répartissez les fraises marinées dans quatre verres ou coupelles. Recouvrez les fraises avec la pâte. Mettez les crumbles à cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 210°C.

Conseils

Accompagnez d'un champagne rosé.

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