Pie aux pommes et la gelée de groseille

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes golden,
  • 40 g de beurre,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 80 g de sucre,
  • 4 cas de gelée de groseille,
  • 100 g de pâte feuilletée,
  • 1 jaune d'oeuf.

Ustensiles

4 petits moules à brioche.

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez et coupez les pommes en cubes. Faites-les revenir au beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre et l'intérieur de la gousse de vanille. Couvrez la casserole et laissez cuire 20 min sur feu moyen. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les pommes caramélisent légèrement.

Étalez la pâte feuilletée, taillez quatre ronds dedans. Garnissez quatre moules individuels avec les pommes. Déposez une cuillère de gelée de groseille sur chaque. Couvrez les moules avec les ronds de pâte feuilletée. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites un trou au centre.

Enfournez les pies pour 10 à 15 min. Servez aussitôt.

Conseils

Accompagnez d'un pineau des Charentes.

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