Crumble de cerises aux amandes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de cerises fraîches ou surgelées,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 30 g d'amandes effilées,
  • 120 g de sucre,
  • 120 g de beurre,
  • 5 cl de sirop d'orgeat.

Préparation

Si vous utilisez des cerises fraîches, dénoyautez-les.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les cerises, faites-les cuire 2 mn sur feu vif. Ajoutez le sirop d'orgeat, faites bouillir 3 mn pour faire épaissir le sirop. Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d'amandes et le sucre.

Répartissez les cerises avec leur jus de cuisson dans quatre coupelles. Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 mn au four préchauffé à 210°C. Servez aussitôt.

Conseils

Accompagnez d'un verre d'amaretto.

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