Gigot d'agneau aux olives et aux gnocchi

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau gigot d'agneau coupé en morceaux,
  • 2 gros oignons,
  • 2 échalotes,
  • 4 gousses d'ail,
  • 500 g d'olives vertes de Nyons,
  • 2 paquets de gnocchi,
  • Quelques brins de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • Vin blanc sec,
  • Huile d'olive.

Préparation

Dans un faitout, faites revenir dans de l'huile d'olive, les échalotes, les oignons émincés et l'ail. Ajoutez votre viande pour la colorer, puis les olives. Couvrez d'eau en versant 3 parts d'eau pour 1 part de vin blanc. Salez, poivrez généreusement et ajoutez le thym et de laurier.

Laissez cuire doucement durant 2 h.

Au moment de servir, faites cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée.

Conseils

Pour donner plus de moelleux à votre plat, vous pouvez ajouter 250 g de collier d'agneau.
Accompagnez d'un lirac, Château-Mont-Reudon.

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