Polenta au jus d'orange et sauté d'agneau minute

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 400 de filets d'agneau (dégraissés),
  • 250 g de polenta,
  • 80 g de beurre + 30 g pour les moules,
  • 2 oranges,
  • 2 c. à café de hot curry,
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 30 g de gingembre frais,
  • 2 c. à soupe miel liquide,
  • 1 c. de sauce soja,
  • 1 sachet de fromage râpé,
  • 3 branches de coriandre fraîche,
  • Sel, poivre.

Préparation

Prélevez le zeste des 2 oranges. Pressez leur jus. Faites blanchir les zestes 2 mn à l'eau bouillante.

Épluchez et râpez le gingembre.

Lavez et hachez grossièrement la coriandre.

Taillez la viande en lanières.

Faites bouillir 1,25 I d'eau salée. Versez la polenta en pluie. Faites cuire à feu doux 5 mn sans cesser de fouetter. Ajoutez le beurre en morceaux, le fromage râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le curry et le jus d'orange. Stoppez le feu.

Répartissez la polenta dans des petits moules préalablement beurrés. Enfournez-les 10 mn à 180°C.

Pendant ce temps, saisissez les lanières de viande avec le reste de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le miel, le gingembre, les zestes d'orange, et la sauce soja. Laissez cuire 5 mn en remuant, puis stoppez le feu. Ajoutez la coriandre fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Démoulez la polenta sur des assiettes individuelles, disposez les morceaux de viande sur le dessus et servez.

Conseils

Accompagnez d'un trebbiano d'Abruzzo au d'un graves blanc.

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