Làap de canard

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 canard d'1 kg,
  • 2 petits piments rouges,
  • 2 échalotes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 morceau de galanga ou de gingembre frais,
  • 1 oignon vert,
  • 1 botte de coriandre,
  • 1 botte de menthe,
  • 1 tige de citronnelle,
  • 1 feuille de lime kaffir,
  • 30 g de mie de pain,
  • 1 c. à soupe de nuoc mam,
  • 2 c. à soupe de riz cuit,
  • 1 citron vert,
  • Sel.

Préparation

Faites griller séparément dans une poêle les piments épépinés et émincés finement, les échalotes et l'ail hachés, le riz, l'ail émincé, le galanga râpé, la mie de pain et la feuille de kaffir ciselée. Réservez.

Emincez la menthe, la coriandre, la citronnelle, l'oignon vert.

Prélevez à cru la chair du canard. Faites-la saisir sur un gril. Hachez la viande et réservez.

Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron vert, le nuoc mama et la chair de canard. Ajoutez tout ce que vous avez fait revenir et les herbes fraîches. Servez immédiatement avec du riz gluant.

Conseils

Le làap se prépare avec de la viande ou du poisson.
Le lime kaffir ressemble à un citron vert boursouflé. Ses feuilles sont vendues dans les épiceries asiatiques.
Accompagnez d'un bandol rouge, Domaine de Pey-Neuf.

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