Lavez soigneusement sous l'eau chaude les mandarines. Placez-les 10 mn au congélateur puis prélevez leur zeste et hachez-le.
Pressez les jus de quatre fruits et détachez les quartiers des quatre autres. Réservez le tout.
Incisez la peau du chapon dans les plis de la cuisse et passez délicatement un doigt pour décoller la peau de la chair. Glissez les quartiers de mandarine sous la peau.
Posez le chapon dans un plat beurré. Salez, poivrez et ajoutez le jus des mandarines mélangé au beurre fondu et à la moitié des zestes. Enfournez pour 2 h 30 à 160°C en arrosant fréquemment.
Faites cuire le riz blanc.
Grillez à sec dans une poêle les amandes. Ajoutez-les au riz ainsi que les graines de pavot et les zestes restants avec un peu de jus de cuisson du chapon.
Servez le tout bien chaud.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.