Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante. Retirez-les avec une écumoire, puis passez-les sous l'eau froide avant de les peler. Coupez chaque tomate en deux. Ôtez les pépins et les parties blanches. Détaillez-les en gros dés.
Nettoyez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle assez large et mettez les gousses d'ail écrasées à colorer pendant environ 2 min. Ajoutez les tranches de speck découpées en fines lanières. Faites revenir pendant 1 min. Ajoutez les tomates, le sucre, la branche de thym, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn.
En cours de cuisson, ajoutez le jus d'orange avec quelques zestes, les olives noires finement coupées en petits cubes, ainsi que les tomates cerise. Remuez en cours de cuisson pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et accompagnez vos pâtes avec cette sauce très chaude.
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