Harira

Potages
Maroc
Maroc
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 0 min
8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de collier de mouton ou d'agneau,
  • 2 oignons jaunes,
  • 50 g de petits oignons blancs (grelots),
  • 150 g de pois chiches en boite égouttés,
  • 3 grosses tomates bien mûres,
  • 3 branches de céleri,
  • 1 verre de riz rond,
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate,
  • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre,
  • 2 doses de safran en poudre,
  • 1 botte de persil plat,
  • 1 botte de coriandre fraîche,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

Coupez la viande en petits dés.

Pelez les tomates et coupez-les en 4.

Épluchez et émincez les oignons jaunes grossièrement,

Mettez l'huile d'olive à chauffer dans un grand faitout. Ajoutez la viande et les oignons et faites dorer doucement. Ajoutez les tomates, le safran, le poivre, le sel et 2 litres d'eau, mélangez bien et ajoutez les pois chiches.

Coupez le céleri en petits dés, pelez les petits oignons blancs, lavez le persil et la coriandre et hachez les herbes.

Incorporez le riz, le concentré de tomate, le céleri, les petits oignons blancs et les herbes fraîches.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 min. Ajoutez la fécule de pomme de terre délayée dans un peu d'eau et mélangez bien. Laissez mijoter encore 5 min.

Conseils

La soupe ne doit pas être trop épaisse. Si c'est le cas, ajustez avec un peu d'eau.
Accompagnez d'un coteaux-d'aix-en-provence.

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