Chausson sablé à la myrtille

 
Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine,
  • 75 g de beurre salé,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 jaune d'oeuf + 1 pour la dorure,
  • 1/2 c. à soupe de lait,
  • 300 g de myrtilles.

Préparation

Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits. Versez au centre, le sucre, le lait, le jaune d'œuf et le beurre en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

Étalez la pâte et détaillez-la en plusieurs cercles d'environ 6 cm de diamètre. Placez des myrtilles au centre et repliez les disques de pâte en forme de chausson, écrasez les bords avec les doigts et la pointe d'un couteau. Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf et enfournez-les 30 mn à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Laissez-les reposer et refroidir avant de déguster.

Conseils

Accompagnez d'un cerdon-du-bugey.

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