Poêlée de berniques

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 litre de berniques,
  • 2 gousses d'ail,
  • 100 g de beurre,
  • 1 botte de persil plat,
  • Sel, poivre.

Préparation

Pelez et hachez l'ail.

Lavez, équeutez et ciselez le persil.

Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant, afin qu'il ait la consistance d'une pommade. Travaillez-le à la spatule. Ajoutez l'ail et le persil. Salez, poivrez.

Ouvrez les berniques. Disposez-les sur la plaque du four. Déposez sur chacune d'elles une petite quantité de beurre aillé et persillé.

Passez-les pendant 5 mn sous le gril. Servez aussitôt.

Conseils

Accompagnez ce plat avec un muscadet, Domaine Bonnet-Huteau.

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