Placez les coquillages dans une grande quantité d'eau froide salée (30 g/litre), et laissez-les reposer ainsi une heure en les remuant de temps en temps, pour qu'ils se vident de leur sable.
Épluchez les asperges délicatement et cuisez-les rapidement à l'eau bouillante salée, pour qu'elles soient encore croquantes. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes.
Rincez, égouttez et réunissez les coquillages dans une grande casserole et chauffez pour les faire ouvrir.
Filtrez le jus de cuisson des coquillages et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le thé vert, l'huile de noisette et le vinaigre.
Chauffez le bouillon puis ajoutez le beurre en petites parcelles. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Réchauffez les asperges à la vapeur et dressez-les dans un grand plat, disposez les coquillages ouverts autour puis nappez avec la sauce.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.