Crozets au vieux beaufort

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 75 cl de bouillon de poule,
  • 150 g de vieux beaufort,
  • 300 g de crozets savoyards,
  • 1 petit verre de vin blanc,
  • 2 échalotes,
  • 80 g de beurre,
  • 100 g de lardons fumés ou de jambon de montagne en bâtonnets,
  • 4 feuilles de basilic,
  • 2 feuilles de sauge,
  • Sel, poivre.

Préparation

Épluchez et hachez les échalotes.

Râpez le vieux beaufort.

Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, saisissez les échalotes dans le beurre mousseux sans les colorer. Ajoutez les lardons, les feuilles de basilic et de sauge. Versez les crozets en remuant, ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Versez ensuite le bouillon de poule petit à petit, tout en remuant les crozets jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, ajoutez le vieux beaufort, liez avec une cuillère en bois en remuant puis servez très chaud avec une salade verte.

Conseils

Les crozets sont de petites pâtes carrées à base de farine de blé ou de sarrasin. On les trouve dans certaines grandes surfaces ou dans les magasins bio.
Accompagnez d'un arbois pupillin, Domaine Emmanuel Houillon.

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