Riz frit au pak choi et saucisse à la citronnelle

Riz
Thaïlande
Thaïlande
 
Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min
4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de riz parfumé cuit "al dente",
  • 4 pak choi,
  • 4 saucisses thaïe à la citronnelle,
  • 4 branches de coriandre,
  • 2 c. à soupe de sauce soja,
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide,
  • 4 gousses d'ail,
  • 50 g de champignons noirs,
  • Poivre.

Préparation

Découpez et émincez le pak choi et rincez-le.

Taillez les saucisses en moreaux, épluchez et hachez les gousses d'ail, lavez et hachez la coriandre.

Mettez les champignons noirs à tremper quelques minutes puis essorez-¬les et hachez-les.

15 mn avant de passer à table, chauffez l'huile dans une grande poêle, saisissez les morceaux de saucisse dans l'huile chaude, ajoutez l'ail et le pak choi. Laissez roussir quelques minutes et ajoutez le riz, la sauce soja et la coriandre fraîche. Laissez cuire 10 mn en remuant pour colorer le riz.

Dégustez très chaud.

Conseils

Pour devenir légèrement croquant une fois poêlé, le riz doit être au préalable cuit dans très peu d'eau. Vous pouvez également le faire reposer au réfrigérateur avant de l'utiliser, ce qui aura pour effet de le dessécher. Vous trouverez des saucisses à la citronnelle dans les magasins asiatiques.
Accompagnez d'un riesling d'Alsace.

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