Pour le biscuit :
Le biscuit : préchauffez le four à 150°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouettez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Continuez à battre en incorporant la farine et la fécule.
Fouettez les blancs très ferme et incorporez-les à la pâte.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Beurrez et farinez-la. Versez la pâte dessus et égalisez-la avec une spatule. Enfournez 40 mn à 150°C. Lorsque le biscuit est cuit, démoulez-le et laissez refroidir.
Les garnitures : faites dorer les amandes sous le gril du four quelques secondes. Concassez-les.
Gardez quelques fraises pour le décor, lavez et découpez le reste en gros morceaux et cuisez-les avec le sucre et la confiture 5 mn en remuant (les fraises doivent rester fermes au centre).
Montez en chantilly la crème préalablement mélangée avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine et réservez au réfrigérateur.
Découpez plusieurs ronds de biscuit de la taille d'une grande tasse (il en faut au moins 12).
Disposer 4 ronds sur la table de travail. Garnissez-les d'une couche de confiture de fraises, recouvrez de crème montée. Disposez sur chacun un nouveau disque de biscuit et répéter l'opération 2 fois. Garnissez les côtés du gâteau avec la crème et lissez.
Décorez le dessus avec une poche à douille et de la crème. Ajoutez enfin les fraises réservées. Parsemez le tour avec des amandes effilées et réservez 30 mn au réfrigérateur avant de servir.
Mon conseil : à défaut de fraises fraîches, utilisez une confiture de fraises avec de gros morceaux de fruits.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.