Velouté de fenouil

Potages
France
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 5 bulbes de fenouil,
  • 2 petites courgettes,
  • 2 mandarines non traitées,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • sel, poivre.

Préparation

Lavez les mandarines puis laissez-les un peu durcir au congélateur pour prélever leur zeste (sans la partie blanche) plus facilement. Hachez celui-ci.

Épluchez, lavez et coupez en morceaux les bulbes de fenouil et les courgettes. Faites cuire dans un faitout avec de l'eau salée 30 mn.

Videz un peu de jus de cuisson et mixez les légumes. Ajoutez la crème fraîche, le zeste des mandarines et le jus d'un seul fruit.

Servez sans attendre avec des allumettes de pain grillé tartinées de beurre de mandarine.

Conseils

Dégustez avec un jurançon sec 2001 "Cuvée Marie" du Clos Uroulat.

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