Petits flans au chocolat à la Brésilienne

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre,
  • Jus de citron,
  • 50 cl de lait entier,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 cuillère à soupe de café lyophilisé,
  • 150 g de chocolat noir,
  • 8 jaunes d'oeufs.

Préparation

Préparer un caramel avec 100 g de sucre, une goutte de jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau. Répartissez dans le fond de 4 petits moules.

Chauffez le lait. Ajoutez les graines d'une gousse de vanille, le café lyophilisé et le chocolat noir haché. Mélangez.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Versez dessus le lait chaud et répartissez dans les moules.

Placez dans un plat rempli d'eau chaude et enfournez 45 mn dans un four préchauffé à 150° C.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.