Wok de quinoa

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 verre de quinoa,
  • 1 steak de bœuf de 200 g,
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide,
  • 3 c. à s. de sauce soja,
  • 1 oignon,
  • 1 échalote,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 carotte,
  • 3 tiges de coriandre,
  • 250 g de tomates cerise,
  • 10 cl de lait de coco,
  • Sel, poivre.

Préparation

Épluchez et émincez finement l'oignon, l'échalote et la carotte.

Hachez l'ail, coupez les tomates en deux:

Coupez le steak en petites lamelles. Réservez dans un bol avec la sauce soja et l'ail haché.

Rincez le quinoa. Faites chauffer l'huile dans le wok, puis ajoutez tous les légumes dedans. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Ajoutez ensuite l'émincé de bœuf avec la marinade. Poursuivez la cuisson 2-3 mn. Ajoutez le quinoa, la coriandre ciselée. Mouillez jusqu'à couvrir le quinoa. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau.

Ajoutez le lait de coco. Coupez !es tomates cerise en deux, puis mélangez-les au reste de la préparation dans le wok. Dégustez chaud.

Conseils

Le quinoa est vendu au rayon "céréales à cuire" en grande surface.
Accompagnez d'un côtes-de-provence rouge, Domaine du Jas d'Esclans.

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