Risotto à la tomate

Riz
Italie
Italie
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 360 g de riz (carnaroli),
  • 5 tomates fraîches,
  • 2 I de bouillon de volaille,
  • 1/2 oignon,
  • 1 grand verre de vin blanc,
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 4 feuilles de basilic,
  • Sel, poivre.

Préparation

Pelez, épépinez et émincez la chair des tomates.

Épluchez et hachez l'oignon.

Lavez et ciselez le basilic.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les tomates dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et cuisez 2 mn en remuant sans cesse. Mouillez avec le vin blanc et laissez frémir quelques minutes avant d'ajouter une louche de bouillon bien chaud. Poursuivez la cuisson pendant 18 mn sans cesser de remuer, tout en ajoutant régulièrement un peu de bouillon.

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan, le poivre, un peu de sel et le basilic émincé. Mélangez bien, puis couvrez 1 à 2 mn.

Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan râpé.

Conseils

Accompagnez d'un bourgogne rouge.

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