Risotto noir à la saucisse piquante

Riz
Italie
Italie
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto noir (venere),
  • 20 cl de vin blanc,
  • 200 g de saucisse piquante en morceaux (chorizo ou merguez),
  • 50 g de beurre,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 oignon,
  • 65 cl de bouillon de volaille,
  • 100 g de parmesan râpé,
  • Sel, poivre.

Préparation

Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Saisissez l'oignon, l'ail et la saucisse piquante dans le beurre mousseux sans les colorer. Laissez cuire 3 mn en remuant, puis ajoutez le riz et continuez la cuisson à feu doux. Versez le vin et remuez jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, puis versez plusieurs louches de bouillon chaud sans cesser de remuer pour bien cuire le riz.

Renouvelez l'opération pendant environ 35 mn. Lorsque le bouillon est complètement absorbé, ajoutez dans le riz chaud le parmesan râpé.

Rectifiez l'assaisonnement et servez fumant.

Conseils

Accompagnez d'un saint-joseph.

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