Feuilleté aux abricots caramélisés à la coriandre

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 c. à café de graines de coriandre,
  • 250 g d'oreillons de petits abricots frais ou surgelés,
  • 100 g de pâte feuilletée surgelée en bloc,
  • 30 g de beurre,
  • 8 c. à soupe de sucre.

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle de 20 x 30 cm en la saupoudrant de 4 c. à soupe de sucre. Faites bien pénétrer le sucre dans la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Déposez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Recouvrez la pâte avec une autre feuille de papier, puis posez une deuxième plaque de cuisson sur la pâte afin qu'elle ne lève pas trop pendant la cuisson. Mettez à cuire 10 mn au four.

Sortez la pâte du four. Appuyez légèrement dessus, puis retirez la plaque supérieure. Laissez refroidir. 

Taillez des petits carrés de 5 x 5 cm.

Concassez les graines de coriandre au pilon.

Saisissez les oreillons d'abricots à la poêle dans le beurre. Une fois dorés, ajoutez le sucre et la coriandre concassée. Laissez légèrement caraméliser 3 à 4 mn sur feu moyen.

Laissez tiédir les abricots, puis montez les mini-millefeuilles en intercalant les carrés de pâte croustillante et les oreillons d'abricot.

Conseils

Accompagnez d'un vouvray demi-sec.

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