Foie de veau poêlé à l'anglaise

Veau
France
France
 
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau,
  • 4 fines tranches de lard,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux,
  • 1 petit bouquet de persil plat,
  • 20 g de beurre,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Lavez, équeutez et ciselez le persil.

Dans une poêle, faites griller à sec les tranches de lard : elles doivent être bien croustillantes. Réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, faites mousser le beurre. Saisissez les tranches de foie 3 mn de chaque côté. Réservez-les au chaud.

Jetez l'excédent du gras de cuisson. Déglacez la poêle avec le vinaigre. Salez et poivrez.

Au moment de servir : disposez les tranches de foie dans les assiettes. Décorez le dessus d'une tranche de lard croustillant. Versez un cordon de sauce au vinaigre autour. Saupoudrez de persil ciselé.

Conseils

Accompagnez d'un bourgeuil Audebert 2005.

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