Rôti de veau au lait et cocos de paimpol

Veau
France
France
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de veau dans le filet (1,5 kg),
  • 2 oignons,
  • 1 branche de céleri,
  • 4 champignons de Paris,
  • 50 cl de lait,
  • 25 cl de crème fleurette,
  • 2 c. à soupe d'huile,
  • 40 g de beurre,
  • 3 brins de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • 500 g de cocos frais, congelés ou secs,
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Faites revenir le rôti sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.

Pelez les oignons et les champignons, émincez-les. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons.

Ajoutez le beurre dans la cocotte et faites rissoler les légumes. Mouillez ensuite avec le lait et la crème. Salez poivrez et laissez mijoter 1 h 30.

Pendant ce temps, faites cuire les haricots avec le thym et le laurier. Ajoutez un peu de sel à mi-cuisson (comptez 30 mn pour des haricots frais ou surgelés et suivez les temps de cuisson du sachet pour des haricots secs).

Au bout d'1 h 30 de cuisson, sortez le rôti et faites réduire le lait des 3/4 sur feu assez vif en surveillant bien et en remuant. Filtrez le jus de cuisson, remettez le rôti coupé en tranches dans la cocotte. Llaissez mijoter quelques instants, puis servez avec les cocos égouttés.

Conseils

À déguster avec une roussette de Savoie.

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