Faites revenir le rôti sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude.
Pelez les oignons et les champignons, émincez-les. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons.
Ajoutez le beurre dans la cocotte et faites rissoler les légumes. Mouillez ensuite avec le lait et la crème. Salez poivrez et laissez mijoter 1 h 30.
Pendant ce temps, faites cuire les haricots avec le thym et le laurier. Ajoutez un peu de sel à mi-cuisson (comptez 30 mn pour des haricots frais ou surgelés et suivez les temps de cuisson du sachet pour des haricots secs).
Au bout d'1 h 30 de cuisson, sortez le rôti et faites réduire le lait des 3/4 sur feu assez vif en surveillant bien et en remuant. Filtrez le jus de cuisson, remettez le rôti coupé en tranches dans la cocotte. Llaissez mijoter quelques instants, puis servez avec les cocos égouttés.
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