Pour la brioche :
Pour la crème :
4 h 30 avant la cuisson, préparez la pâte à brioche. Mélangez la farine avec le sel, le sucre et la levure. Incorporez les œufs entiers, le lait et le beurre fondu. Battez vigoureusement la pâte pendant 5 bonnes minutes à la main ou au robot. Recouvrez d'un linge et laissez monter cette pâte dans un endroit chaud pendant environ 3 h.
Au bout de ce temps, préparez la crème d'amande en mélangeant le beurre en pommade, le sucre, la crème, la poudre d'amande et le zeste de citron.
Reprenez le malaxage de la pâte à brioche et façonnez des petits boudins d'environ 10 cm de long et de 3 cm de diamètre.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez ces boudins en les espaçant de 1 cm afin de déposer entre chaque morceau la crème d'amande crue.
Laissez de nouveau monter cette brioche dans une pièce chaude pendant environ 1 h. Puis enfournez dans le four non préchauffé pendant environ 30 mn, à 200°C.
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