
Préparez la marinade : mélangez le miel et les épices. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez toutes les faces du gigot de marinade et laissez reposer au frais pendant une heure dans le plat qui ira au four.
Lavez bien les pommes de terre (ou épluchez la peau si vous préférez) et coupez-les en gros cubes.
Épluchez les échalotes et laissez l'ail en chemise.
Préchauffez le four à 220"C.
Mettez les pommes de terre, les échalotes et l'ail autour du gigot. Arrosez-les d'un verre d'eau, d'un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez pour 40 mn.
Ouvrez le four régulièrement pour mélanger les pommes de terre et arrosez avec le jus de cuisson.
Lorsque le gigot est cuit, éteignez le four, laissez-le ouvert, sortez uniquement le gigot et emballez-le dans une feuille de papier aluminium, laissez reposer 15 mn.
Servez le gigot avec la sauce au miel et aux épices, les pommes de terre, les échalotes et les gousses d'ail confites.
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