Ragoût d'agneau comme Maman

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de collier d'agneau (ou 600 gr de collier et 700 gr d'épaule),
  • 1,5 kg de pommes de terre (Roseval),
  • 3 oignons moyens,
  • 3 càs d'huile d'arachide,
  • 2 càs de farine,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 branches de thym,
  • set et poivre.

Préparation

Mettez l'huile d'arachide à chauffer dans une cocotte et faites revenir l'agneau quelques minutes. Sortez les morceaux de viande et réservez-les.

Faites blondir les oignons émincés. Remettez les morceaux d'agneau et mélangez aux oignons. Salez, poivrez puis saupoudrez de farine.

Mélangez bien et mouillez avec 1 l d'eau chaude.

Ajoutez le thym et le laurier puis laissez cuire, à couvert, 30 min à feu doux.

Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers. Laissez cuire une bonne heure puis servir.


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