Aiguillettes de poulet et figues dorées

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
6 personnes

Ingrédients

  • 500 g d'aiguillettes de poulet (environ 3 aiguillettes par personne),
  • 4 oignons frais,
  • 2 tiges de citronnelle,
  • 1 morceau de gingembre,
  • le jus de 1 citron,
  • 1 c. à café de pâte de piment,
  • 1 c, à soupe de sauce nuoc-mâm ou de sauce soja,
  • 18 petites figues violettes,
  • huile d'olive,
  • poivre du moulin.

Préparation

Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four.

Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les.

Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles.

Épluchez le gingembre et râpez-le.

Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre. Mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn).

Allumez le four sur th. 7/210°.

Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position gril 5mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four.

Servez aussitôt.

Conseils

Vous pouvez utiliser 1 poulet entier coupé en morceaux, le faire sauter dans une cocotte et ajouter les figues 10 mn avant la fin de la cuisson.

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