Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four.
Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les.
Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre. Mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn).
Allumez le four sur th. 7/210°.
Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position gril 5mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four.
Servez aussitôt.
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