Essuyez le poulet avec du papier absorbant. Saupoudrez en l'intérieur et l'extérieur de sel et de poivre. Couvrez le poulet avec les tranches de bacon et ficelez-les autour du corps. Bridez le poulet.
Faites chauffer le beurre et faites-y revenir le poulet de tous les côtés. Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson, ôtez les fils qui fixent le bacon et retirez-le de la casserole. Faites encore cuire le poulet en le retournant régulièrement. Saupoudrez le romarin dans la casserole. Versez-y le vin en le faisant couler le long des parois et laissez-le s'évaporer.
Sortez le poulet de la casserole. Saupoudrez-y la farine puis versez-y le bouillon sans arrêter de tourner. Ajoutez dans la casserole les tomates en morceaux et laissez-les cuire. Mélangez la fécule de maïs, la crème fraîche et le piment en poudre, et liez la sauce tomate avec cette préparation.
Remettez le poulet dans la casserole et laissez-le cuire dans la sauce.
Lorsque le poulet est cuit, goutez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
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